Автобиографическое признание
Отеком сизого, в клише велюра,
Историей ратянута не раз
Моя изъеденная молью шкура.
Молчат опухшие об этом словари,
Поэтам в строчку-про амуры темы...
А бандформирований главари
Становятся, меж тем, героями богемы.
Раскроется зяющий отеками нарыв?
Излечится смертельная, горючая саркома?
Бег иномарок. Что в конце-обрыв?
Я-потерпевший общего Содома?
А может просто старый лоботряс?
Судьба, известно, тисканная дура...
И может быть, мне в самый раз,
Изъеденная молью, в нафталине шкура?
Кто обрядил в пылающую тогу
Лихих господ, крутые времена?
И я напрасно втискиваю ногу
В позолощенные, чужие стремена?
Герой не уважает сопли слабоков,
Плевать ему на моль и шкуру!
Он запрягает цугом дураков
И гонит плебс по пыльному велюру,
По струнам жестких, моноблочных трасс,
Пока кровавый пот рабов не брызнет...
Я бегал с ними сотню раз
Не только в этой бренной жизни...
23.06.2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109062606561