Жди Меня!
«Играют тени, теплый вечер
Скрипит надрывно старый пол.
И теплый ветер средь деревьев
Затеял нудный странный спор.
Крик глупой птицы растревожил
Мой старый, ветхий, тихий дом.
И ветер листьями усыпал
И быстро скрылся словно вор.
Скрипит тихонько лист бумажный,
Рукою крошится перо.
Поэт писал рассказ неважный.
Писал, писал, не знал лишь что…»
«Жди меня!
Я, ухожу!
Уставшими глазами,
За солнцем, я, слежу!
Не канет ночь в рассвет.
Последний вздох и крик!
Я, ухожу на этот раз
Моя любовь зашла в тупик!»
«А, время вечер, время к ночи.
Закат окрасил небо в кровь.
Свеча горит и строки к свету
И строки были про любовь.
Душа в тоске, в немой истоме
И нежный вечер так нелеп.
В бумагу вылил силу боли,
И силу прожитых зря лет.
Темнее сад, что за окошком,
Певцы ночные вышли в лес.
Под песни, брошенные воле
Он все писал, писал, за всех…»
«Жди меня!
Я, ухожу!
Уставшими глазами,
За солнцем, я, слежу!
Не канет ночь в рассвет.
Последний вздох и крик!
Я, ухожу на этот раз
Моя любовь зашла в тупик!»
«Луна на небе, мертво светит.
Из леса тьмы раздался вой.
Свеча стоявшая в стакане
Была во сне сбита рукой.
Холодный сон разбит о пламя!
Кричащий ужас, вопль огня!
Смертельный жар, пожар по телу!
Любовь! Любовь? А, как она?…
Поэт горел, метался, плакал!
Он умолял смерть быть быстрей.
Он свет и дом, горящий факел.
Горел все выше и сильней!…»
«Жди меня!
Я, ухожу!
Горящими глазами
За пламенем слежу!
Не канет ночь в рассвет,
Последний вздох и крик!
Я, ухожу на этот раз.
Моя любовь зашла в тупик!»
«Дым от костра, от пепелища.
Остовы дома, кости стен.
Остался ветер злой и нищий.
Ждать просто новых перемен…»
Свидетельство о публикации №109062606487