Покаяние

       Покаяние.

Судьбой праведной гоним
Я пал пред совестью своей
В последний час не справишь именин,
Когда в лицо глядит твоя же тень.

Зачем я пылко верил в счастье
И ждал оно придёт когда-нибудь
Зачем копил безудержно богатство,
И думал, что долги свои смогу вернуть.

Зачем я не прощал другим обиды
И в драку лез из пустяка
По пьяни жизнь свою транжирил,
И мир хотел перевернуть слегка.

Зачем я изменял любимой
И целовал уста красавице другой
И ночью страстью одержимый
Искал не свой, чужой покой.

Зачем я забывал о Боге
И клялся, и божился в второпях
Завидовал другим и многих
Бранил, куда подальше посылал.

Пусть Бог простит мне согрешенья
И верит в покаяние моё
Вот только я смогу ли взять прощенья,
Когда душа моя горит огнём.


Рецензии