Земля стонет

Небо истекает то ли кровью, то ли слезами
И Бог уже, наверно, давно не с нами
Земля стонет: « Что вы наделали люди?
Вы вскрыли мои вены, не думая о том, что дальше будет,
Смеетесь надо мной, собою добровольно начиняя мое тело;
Как хочется всей грудью вздохнуть, как мне это надоело…
Вам нравиться когда я матушка, но ропщите, словно на мачеху,
Вы думаете, что все решаете, но забываете,
Что и со мной тоже нужно быть на чеку!»

Сентябрь 2006


Рецензии