Нельзя знать

Мы все идем дорогой, не знающей конца.
Нам всем судьба закрытый тайной дар преподнесла:
Не ведать чувством или словом начало наших дней,
Нет шансов уповать на высший смысл у человеческих детей.

Мы все  достойны неба, космических стихий,
И только эти силы веками уважает непостоянный Мир.
И ты, свободой гордой оставь свой тленный плен:
Алкать не нужно знаний, которым ты не мил, не стоит портить вен.

Как вор стремится к золоту, преумножая зло,
Но невозможно вору добытым золотом нести даже себе добро.
Так от тоски и скуки не избавляют знания, богатства мироздания
К которым устремляется душа неполный силы, нарушавшая правила.

Но мы идем дорогой, не знающей конца.
Мы все достойны неба, не знающего дна.
Мы- вечности поток, цени желающий бессмертия.
И часто наш отмерен срок- дрожи, желающий познать богов.


Рецензии