Ода Снежной Королеве

Хочу на северный полюс!
Где трёхметровые льдины.
В сугроб: по колено, по пояс,
В царство твоё, Катерина.

Ты же, по мнению крайнему, --
Наша Снежная Королева.
Но судя по взгляду карему,
Сердце твоё уцелело...

Сказочник Ганс Христиан
Андерсен, тайно влюблённый,
Свой неудачный роман
Воплотил в этот образ холёный.

Иду по его следам,
Слагаю стихи и прозу.
Ах, Королева, вам
Хочу подарить я розу!

Не верю, что ваше дыхание
Цветок погубить способно.
Назначьте скорее свидание,
В двадцать один вам удобно?

Я в почте ищу послания,
Я жду не дождусь весточки,
У меня развивается мания,
Я стану, как гений Деточкин!

Только красть буду я не машину,
А милую самую летом этим, --
Королеву Снежную, -- Катерину.
И в детдом отдам тебя... Детям!

22:02:56 26.06.2009


Рецензии