Бессонница

   
Над горизонтом
Облака нависли,
Серп месяца обиженно блеснул.
Желаний
Необузданные мысли
Бессонницы разводят караул.

И словно
Запорошены зеницы,
И думы долгим счетом не унять,
А время – белкой в колесе кружится –
Бегущее,
Увы, не наверстать.

Бессонница...
Днем отданные силы
На разные обрыдлые дела
Золою пали
И душа остыла,
А, может, и горящей не была?

Волхвы-кудесники
Во снах не нашептали:
Куда спешить, где истины родник?
Не прочитав
Божественных скрижалей,
Я в будущее взором не проник

Над полем жизни
Ветром  унесенный
Остаток дней  безропотно влача,
Еще дышу...
Постели плен бессонный
Постылее, чем плаха палача.


Рецензии
Очень хороший философский стих! Понравился!

С уважением,

Ирина Савельева -2   27.06.2009 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина...

Лев Постников-Седой   29.06.2009 00:06   Заявить о нарушении