Гадание

Дама сдавала карты.
Закат облизывал пальцы,
И блекли свечные огарки
На антикварном столе.

Щурились королевы,
Валеты кивали несмело,
И растворялись тени
В портьер муаровых сне.

Расклады сулили удачу,
Улыбку Амура впридачу
И счет, верно, будет оплачен
За шубку модистки Ренье.

Рассвет озарил партитуру
И мертвой дамы фигуру
С картами - старая дура! -
В поникшей бледной руке.


Рецензии