Тополиные снеги

Вновь кружатся по небу  тополиные снеги,
Восходящие вьюги ввысь уносят меня,
В мир, где я еще не был, где останусь навеки,
Где живет моя юность, где колдует весна.

Тополиные снеги за окном опадают,
Лета юные ветры вдоль рассвета летят,
В ту страну, где однажды все мечты расцветают,
Где надежды на счастье звездопады дарЯт.

Мне не жалко прощаться с недопитым закатом,
Мне не страшно растаять на планете иной,
Недопетою песней не хочу лишь остаться
Но спою ее тихо, не тревожа покой.

Мне не жалко рассветов, что уже не вернутся,
И снегов тополиных мне нисколько не жаль,
Знаю, в будущем где-то мне еще улыбнутся
Звездопады и вьюги, и высокая даль.


Рецензии