Колокола 2

Забыла Русь колокола,
Оставив где-то позади.
Другою Русь тогда была,
Любила Русь колокола.

И вился звон за купола,
Забыла, что ли, Русь,
Когда она гнала, гнала
Призывный звон за купола.

Ах, где же, где же звонари?
Уже и солнышко взошло.
И звонари - не звонари,
И время то давно прошло.

Но почему им не звенеть,
Не возвещать восход зари,
С колоколами песни петь,
Я сам пошел бы в звонари!

февраль 1969


Рецензии
Стих многозначителен. Особенно в 1969 г. Да и сейчас тоже... и колокола не те, и звонари душой обмелели...
Юрий Ош

Юрий Ош   01.11.2010 20:59     Заявить о нарушении