Менестрель

Садись мой странник, отдохни,
Огромный путь тобою пройден.
И плащ запачкался в пыли,
Сапог изношенный негоден.

А я пока спою в тиши,
О дальних странах, где ты не был,
О каждом листике в глуши,
И о чужом бескрайнем небе.

Ты был израненный в боях,
А мне во след бросали камни.
Разишь мечом. Я на словах,
Стучусь в закрытых окон ставни.

Я лютню бережно держу,
Как ты свой меч предельно острый.
Но сталью так не дорожу,
Я песней поражаю просто.

Могу за миг перенестись,
В ту высь к величественным звездам.
Иль камнем быстро падать вниз,
Огнем безумным плавя воздух.

Из слов так бережно плести,
Те паутинки тонких кружев,
Преданья древние нести,
Через века кому-то нужно.

Миры лишь, словом создавать,
И пальцами лаская струны,
До слез способен прошибать,
Я душу в этот вечер лунный.

А ты мой путник, на покой
Ложись, забудь о страшной сечи,
И струны под моей рукой
Поют. Ведь песни тоже лечат.


Рецензии
Замечательно! Очень образно и мелодично.
Спасибо огромное!

Наталья Кун   27.06.2014 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.