Hезнакомец

Бывает так- увидишь человека
И хочется бежать подальше, или гнать.
Заношенные брюки, смята кепка
Разрез глаз странный, но взглянув опять

Находишь в нём черты таланта-
Полёт фантазии и трепет созиданья
Вихрь новых мыслей, поведение галантно
Не голубая кровь, но принц в изгнаньи

А есть иные- совершенные, прямые,
Одетые с иголочки, сидящие на ней
Идущие поверх голов, слепые
В своей всезначимости, словно царь Кащей

Обретший свой удел бессмертия на гОре
Не юность,только старость, но уже навек
Всё мОгущий, бессильный сгинуть вскоре
Ничтожество всесилья, он -не человек...
 
Вот так понять мы можем иногда,
Чего нам стоит добиваться цели
На лбу оставят борозды года,
Запорошат вискИ бураны и метели

Но хочется опять, от мига и до века
Не спутать истинную, духа знать
А то бывает так- увидишь человека,
И хочется бежать подальше, или гнать-
А незнакомец- это принц в изгнаньи


Рецензии