Родственнички

В одной семье два братца жили:
Живот с Горбом и в жизни не тужили.
Один  всегда перед другим согнувши
На поле, прикрывая братца от натуги

Как только захотелось Животу поесть
И Горб готов был подчиниться да присесть
Так Животу не важно, что  хлеба нет
Он всё бурчит, давай быстрей обед.

Другие вот сестрицы, тоже «руки»
Животик им погладить разве муки
А вот к Горбу им никакого дела нет
Ведь он за всех готов держать ответ.

Вот так живут семьёй не дружной,
Когда всё тело было глажено рукой.
Всем равно быть под «солнечным» лучом
А вот кому то надо быть Горбом…


Рецензии