Сегодня радуга
Над радугой
Где-то
В небе цвета соломенной шляпки
С апельсинами
Парят голубые птицы,
Пропевая
Так громко,
Чтоб люди слышали,
Песни о любви.
Их пищанье
Рисует образы и
Дарит нам
Бесплатно-
Возьми
И наслаждайся..
Подумать только.
Только полюбить.
Высоко.
Так высоко,
Что уже не боишься упасть,
Что твой поцелуй
Я храню уже год,
И с ним ничего не случилось.
Закину его-
Пусть поваляется
В сундуках памяти,
Как приданное
Для моих будущих поклонников.
И как сжигать жемчуг,
И знать что его невозможно сжечь
Мечтать о священниках,
И убивать себя мыслью
Об их обетах.
В сундуках,
Где хранятся твои письма,
Мои маски,
И мамина одежда
Припаслось кое-что для тебя-
Секрет
Который станет твоим
И маски, и духи, и американские романы,
Все,-забирай
Пусть полежат у тебя в мечтах и картинных галереях
Хоть
Какое-то время,
Потому что я сама-
Я уже с ними не могу.
Я их подарю кому-нибудь,
Одену плюш,
И пойду прогуляюсь,
Я даже пожалею,
Что не курю;
По-моему, красиво смотрится:
Набережная
Волосы
Дым,
И ты с другой стороны реки-
Такой одинокий
И такой сильный,
Ах как же я тебя люблю
А с первого взгляда и не скажешь
До чего ж синие у тебя глаза!
Свидетельство о публикации №109062605641