Маленький Принц печали

Наивное детство,
Наивный расчет:
В мир жизни вглядеться,
Раскрыв переплет…

О Маленьком принце
Я книжку нашел,
Листая страницы,
В ней сказку прочел.

И был очарован
Печальной судьбой,
Планетой взволнован
Его голубой.

С тех пор вспоминаю,
Мой Принц, о тебе
И в небо пускаю
В разлет голубей…

И снова за ними,
В сухие пески
Иду по пустыне
Щемящей тоски.

Кто выпил однажды
Стихии глоток,
Вновь,
Мучимый  жаждой,
Свой ищет поток.

И пишет про звезды,
Живя на земле,
Стихами и в прозе
О правде и зле.

И в детстве, и в зрелость,
И в старость – в пути
Мне Принца хотелось
В душе обрести…

Печалью из детства
Себя тереблю.
И некуда деться:
Я Принца люблю.
               


Рецензии
Дорогой Лев. Маленький принц - и мой литературный герой. Понравилось. Спасибо. + Особенно понравилось: "В мир жизни вглядеться, Раскрыв переплет… Иду по пустыне Щемящей тоски."

Бобыкин Владимир   26.06.2009 21:06     Заявить о нарушении