Дезертир

Сигналки небо резали в куски,
Мы в черной темноте искали дезертира.
Он убежал с войны на поиск мира.
От слабости, от боли, от тоски.
До ночи шли бои сегодня, мы устали.
Теперь еще идти в пугающие дали,
Искать его. Положено найти,
И доложить :,,Успели, задержали.,,
Пустили осветительный снаряд.
И небо разорвавшись яркой вспышкой.
На миг сняло погонных звезд наряд.
И снова в темноте бежали за мальчишкой.
Я тоже вырывал клочки из темноты,
Повесив на плечо фонарик пограничный.
Противно было нам, и как-то непривычно.
Стрелять стрелять в бойца, такого же, как ты.
Сейчас поймают-и под трибунал.
Мы пару дней тюремщиками будем.
Я до рассвета вспышки вспоминал.
Мы вспоминаем все...А через день забудем.


Рецензии
****МЫ ТОЖЕ ОДНОГО ВСЮ НОЧЬ ИСКАЛИ
.....ВСЁ БЫЛО ТИХО, МИРНО,НЕ ВОЙНА,
......А ОН ,СОБАКА,СПАЛ НА СЕНОВАЛЕ,
.......А МЫ НЕ СПАЛИ,НО НАШЛИ "КОЗЛА."...****

Алексей Бобров 2   26.06.2009 01:36     Заявить о нарушении