Конец
Рано, или поздно,
Но все имеет Конец.
И ты знаешь сам,
Что он пришел.
Я бы хотела его убить,
Я бы связала его,
И бросила в воду,
А каждое утро
Холодного июля
Приходила бы,
И пускала венки
В память о нашем Конце.
А мы не дожили до июня.
Мы никогда не доживаем.
Лишь три месяца
Три месяца рая,
И девять зимы.
Зимы,
Не щадящей мое сердце.
Зимы,
Идущей с востока,
Зимы,
В которой ты меня не любишь.
Но теперь-
Это Конец.
И я знаю точно,
Что он настал,
Как застают
Любовников неродивых жен,
Как застает гроза,
Пока мы с тобой идем по улицам
Городов.
И стихов-их нет.
И цветов-их тоже нет.
А конец так сладок
Так близок,
Что можешь протянуть руку,
И дотронуться,
Как до тебя в прошлое воскресенье,
И как до него позавчера ночью.
И будто бы есть для конца убийца,
И ты, и я
Могли бы его попросить
Застрелить наш Конец,
И я даже почти подняла руку,
Чтоб убить убийцу,
А ты убил меня.
И вот он,
Конец Конца.
И вроде не осень,
А больно.
И вроде безмолвно,
А сладко.
И вроде бы все закончено,
И прошли похороны Конца,
Но на месте убийства
Пророс мак.
И он стоит,
Колышится под ветром,
И его можно полить,
А можно выдрать с корнем,
Но в этот раз я к нему
Не притронусь
Разбирайся сам.
Свидетельство о публикации №109062605521
Вика, спасибо что пишешь то, что близко.
Талант автора и заключается в том что бы дать прочувствовать, пережить.
Июльская Юля 21.08.2009 23:16 Заявить о нарушении