Увидеть

                УВИДЕТЬ

Под уличный рокот прибоя,
Под шелест и шум из окна,
Мне сна не даёт и покоя
Заветная дума одна.

Я втайне надеюсь увидеть,
Всего лишь увидеть тебя,
И дара лишённый предвидеть,
Я только надеюсь, любя.

И эту надежду желанья,
И этот несбыточный план
Загнал в темный угол сознанья,
В пустой отдалённый чулан.

И запер ту дверь от чулана
На три поворота ключа.
Пусть тихо сидит, без обмана,
Под нос себе что-то шепча.

А я постараюсь отвлечься,
Не думать совсем о тебе,
Каким-нибудь делом увлечься,
К примеру, играть на трубе.

Но мысль не даёт мне покоя,
Не хочет томиться в плену.
Я снова сбиваюсь с настроя,
И думаю думу одну.

И снова, и снова надеюсь,
И снова желаньем горю,
Мечтаньями тайными греюсь
И тихо с тобой говорю.

Я так тебя жажду увидеть,
Увидеть, услышать, узреть,
Прижаться, приникнуть, приблизить
И только потом умереть.
          *      *     *
Увидеть мельком, издалека,
Остолбенеть, остановиться,
Не потерять в толпе, пока
Тебя не заслонили лица.

И не понять, где сон, где бред,
Быть может, только показалось.
И в воздухе растаял след,
И только туфелька осталась.
          *      *      *
 


Рецензии