Ты мне любимая на фронт пиши

         Мы знаем, что ныне лежит на весах
        И что совершается ныне.
        Час мужества пробил на наших часах,
        И мужество нас не покинет.
                А. Ахматова «Мужество» 23 февраля 1942 г.


Мы шли…
За холодными окопами...
Не зная устали, в степи…
Солдатские шинели мокрые…
Согреть нас не смогли…

А согревали душу теплые,
Глаза любимых матерей.
Слова из писем – нежные…
Любимой девушки моей….


А мне семнадцать!!!
Милая матушка Земля…
У нее локоны кудрявые
Спаси нас от огня…

Как согревали душу светлые,
Мгновения в тиши..
Ты мне любимая!!!
Пиши, пиши, пиши…


Рецензии
Спасибо за память и надежду, за любовь в строках и тепло. Для Вас-http://www.stihi.ru/2011/05/24/6842 С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   23.07.2011 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! За теплые слова.

Светлана Савченко   24.07.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.