Первая любовь

          Первая любовь.

    Я думал, что сердце остыло,
    Что мне не дано уж любить,
    И грудь моя холодом стыла,
    И стал я в себя уходить.

    Всё чаще бессонные ночи,
    И думы одна за другой.
    Что молодость наша что сила?
    Ведь все мы уйдём в мир иной.
               
    Мне стало казаться порою,
    Что я никудышный совсем.
    Любовь мне казалась игрою
    Сейчас же я болен и нем.

    Колотится сердце с натугой.
    Бурлит кровь по венам бесясь,
    И я не найду в доме угол,
    Где чувства унять помолясь.

    Вся ночь пролетела в секунду
    В окне уже рдеет рассвет.
    Штормят меня чувства, как юнгу
    По волнам швыряет корвет.

    Не знал я такой ещё муки
    Пожара страстей не познал.
    В ладонях горят твои руки
    И в мыслях горячий накал.

    И заснул я тогда лишь к обеду
    Сном тревожным и кратким как вдох,
    А во сне отступают все беды,
    Сон признаться в любви мне помог.




   


Рецензии