Выбор

Ты мне сказал, чтонаша жизнь-игра,
И относиться нужно адекватно
К тому, что счастье и судьба превратны,-
Легко и просто нужно жить всегда;

Не нужно драм, страданий и сомнений,
Не нужно боли, слез и суеты;
И страсти жгучие отвергнутой любви
Ошибкой были многих поколений ...

Ты говорил, что мы пришли играть
Чтоб испытать эмоций пламень жаркий,
А как живём,- в дворце или на свалке,-
Мирозданию наплевать...

"Мирозданию наплевать, -
Мы смеёмся или рыдаем,
И неважно, ЧТО испытаем, -
Важен только сам факт - испытать.

И поэтому выбор личный, -
Что испробовать хочешь ты:
Горький плод безответной любви
Или сладость беспечной жизни."

                ***
И кем тогда нам в этом мире быть?..
Я представляю только на мгновенье
Такую жизнь - без драм и без сомнений...-
Как скучно и безвкусно стало жить!..


Рецензии