Ангел спас
а мы смеялись, выпивали…
Поляну сделали, жуём,
не верим в горе, чуда ждём.
Сын в речке, шумно так купался,
я, наливая, улыбался.
Друг мой закусывал, как слон.
В горах чернущий небосклон.
Нас дождик каплей лишь коснулся:
«В горах прошёл, – я усмехнулся.
–до нас ему не долететь».
И продолжаем всё балдеть.
Нам ветер знак подал настырно:
мутнеет речка, всё так мирно.
Мы шутим, как нам убегать,
и продолжаем выпивать.
Вдруг ужас, маленький цунами:
несётся грязь, звеня камнями...
«Спасайся сын, бегом ко мне!»
Уносит стол наш, как во сне…
Схватив одежду и бутылки,
жену и сына, как корзинки,
иду по горло я в воде:
«Спасибо Господи тебе».
Остались живы, слава Богу.
Лишь проколол сыночек ногу,
и сланцы в море унесло.
Опять налили, пронесло…
Урок хороший получили...
Как без советов раньше жили?..
Мы думали стихии глаз,
нас не заметит. Ангел спас…
Свидетельство о публикации №109062605284
У меня тоже была похожая погода: ниоткуда ворвался ветер , точно, как цунами.Это было на Финском заливе(без выпивки, конечно) Шла гроза и от электрических зарядов у всех людей стали дыбом волосы на голове.А потом обрушился ливень.Знаки тоже были такие, что пора убегать.
Эли Селини 29.06.2009 23:22 Заявить о нарушении