Осколок

Камень, зачем ты столько много знаешь?
Об этом ярком  шаре собственной судьбы,
Зачем за грани сущности своей летаешь?
Стоишь на месте в мыслях жизнь ходьбы.

Ну, ты же просто умный камень, а не бог,
Зачем своею мудростью других пугаешь?
Ну да сложнее добывается  души восторг,
Среди высоких скал сливаясь, исчезаешь.

Зачем лежишь так грустно у подножья?
Тебе же покорились все эти горы бытия,
В своей твердыни поднебесной дрожью,
Осколком вечного, внутри незримое храня!


Рецензии