Прогулка, версия 2...

Под землей свой мир, о нём
Лучше не подозревать,
Чтоб спокойно ночью спать...
************************

В небе солнце суетилось...
Ярким светом исходилось,
Мы ж спускались в глубь страны,
Где быть люди не должны...

Тропой средь каменной породы,
Словно пресом давят своды,
Слышен тонкий-тонкий свист,
Знает путь лишь карты лист...

Лабиринт, глубокий, длинный,
Кем ты выкопан, старинный?
Карта старая, веди,
Недай заплутать в пути...

Переходы, лазы, залы,
Камни сточены водою,
Жаждем мы простой награды:
Сундук старый стал мечтою...

Клад оставлен был зачем-то
В этом странном месте кем-то...
Карта же теперь со мною,
Сундук первым Я открою!

А тропа ведет все ниже,
Мы ступаем тише мыши...
И увидел я в тот час,
Кто-то здесь бродил до нас,

Мы его следы встречали,
Долго, молча изучали
Сделанные, между делом,
Надписи на стенах мелом,

И довел до наших глаз,
Бредовейший он свой рассказ:
Подземный город он искал,
Теперь я знаю, он не врал...

Под землею путь опасен,
В фонарях моргая свете,
Путь немного даже страшен,
Впрочем, страх? Да что, мы дети?

Шли и надписи читали,
Как предшественник искали,
Нам б свои пройти пути,
С тобой нам не по пути...

Он меж тем нас не стеснялся,
И все чаще нам встречался,
Вот сдалась тебе забота,
Столько исписать работа...

Он писал, что город темный,
Под горою заложенный,
Видел он во сне и сам
Описал его он нам:

“Подпирая своды, к небу
Черные взлетают шпили,
А под ними город дремлет,
Словно в собственной могиле,

Здания и переулки,
Улицы и закоулки,
Мостовые и мосты
В темном городе пусты,

Выточенный весь из камня,
Полированный и ровный,
В своей красе сродни кристалу,
Неисхоженный, исконный...”

Он писал красиво, бодро,
С чувством, слажено и гордо...
Захотелось град найти,
Но, с другого я пути...

Прежде чем мечту искать,
Стоит денежек набрать,
Кстати, надо нам идти,
Много надо нам пройти,

И опять, все ниже, глубже,
И проходы стали уже,
Каплет с потолка вода,
В этом царстве так всегда...

Потолок на разум давит,
Надо мною нависают
Тонны каменной породы...
Чувствую я страха всходы...

Путь меж тем проделан длинный,
Давит лабиринт старинный,
Мы ж устроили привал,
Сон сморил тотчас, он ждал...

*************************
Темный град, как на картинке
В тусклом свете надо мною,
Я же чувствую спиною
Чей-то любопытный взгляд...
Нету для него преград...
************************

Я в реальный мир вернулся,
От кошмара я очнулся,
Но в него же вновь упал,
Вот теперь то страх напал...

Давят стены, потолок,
Разум скован на замок,
Бом, бом, бом, бом, бом, бом, бом,
ЗАТКНИСЬ ЧЕРТОВ МЕТРОНОМ!!!

Мрак и страх и тьма снедает
Что-то рядом о нас знает,
И я чувствовал кого-то,
Кто ведет за мной охоту...

Невидим из мрака смотрит,
Неслышим и эхом стонет,
Он зовет и он же гонит,
И с ума меня он сводит...

Разум сохранить пытался,
Страху я сопротивлялся,
Но потом я побежал,
В лабиринт...

Большего не скажем вам,
Вы — люди... Вам не верить нам...


Рецензии