Гипноз

Дождь дробь по крышам отбивал,
Он явно что-то тут искал,
Над городом сгустилась тень,
Шел ливень добрый третий день...

Вода текла по крышам, с крыш,
А дождь все падал, падал вниз,
Лил мимо окон, мимо лиц,
К земле, под землю, вниз и вниз...

Частицы темного дождя,
Над черным городом летя,
С небес срывались в сущий Ад...
Здесь третьи сутки... Водопад...

Вода летела мимо лиц,
А дождь все падал, падал ниц...
Дождь дробь по крышам отбивал,
И музыкой внезапно стал:

****************************
«Что видишь ты в моих слезах,
Я сердцем чувствую твой страх,
Свой взор не в силах ты отвесть,
Я запрешаю не смотреть...»
***************************

Сквозь грязное стекло окна,
Стена воды три дня видна...
А пара изумрудных глаз,
В окно смотрела в этот час

И видела, стена воды,
Все вниз и вниз, как от беды
Бежала, думала, ждала,
И создавала зеркала...

Чтоб тысячи кривых зеркал,
Взор искажали и оскал,
Хозяину несли назад,
Ввергая разум в этот Ад...

Та пара изумрудных глаз
На дождь глядит даже сейчас,
А с крыши падала вода,
И утекала в никуда...


Рецензии