Не надо учить
Вот нарвала в траве чертополох.
Не ведьма я, а травами лечу...
Тебе, кой-что из жизни, нашепчу.
Я молодая: восемьдесят семь.
Не знала курева, и водки я совсем.
Лекарство бросила: был в жизни моей факт,
как резанул однажды злой инфаркт.
В войну, я милый, конюхом была:
гоняла лошадей совсем одна…
Два мужа схоронила я давно.
Без них скучала сильно, как бревно.
Три дочери и внуки у меня,
как хорошо, что в жизни не одна.
Я знаю всю траву, что лечит нас,
и даже продавала, свой запас.
Я честно помогала всем больным...
Господь мне был советником немым.
Учила я детей, как надо жить:
Не нужно стариков уму учить…
К тебе я с чистотою подошла.
Похвасталась, прости, поёт душа.
Как вижу мужичок ты неплохой.
Побереги себя, мой дорогой…
И ты запомни истину одну,
Не пей ты водки, пей траву мою.
Ты будешь без болезней долго жить,
не забывай и в церковь заходить.
С молитвой день, с рассветом начинай,
и стариков люби и почитай.
Свой первый шаг начни с хороших слов,
и как рыбак поймаешь свой улов.
Запомни милый, ты мои слова,
и пред дорогой молви иногда.
Молитва эта, как свеча горит:
осветит путь, и в жизни защитит...
«Иду в пути, Господь впереди,
Ангелы по бокам,
а сзади Божья Матерь -
охраняет путь нам».
Свидетельство о публикации №109062605161
Михаил Ас 30.06.2009 07:51 Заявить о нарушении