Сенокос

Туч вчерашних,
               дождь случайный,      
Каплет синим зорям вслед.               
Намочил сенной гербарий -
Вороши теперь сто лет!

Сенокосам - солнце любо,
Зной полуденный в зенит!
Здесь шмели
                играют в трубы,
Под косой трава звенит.

Зреют степью ароматы -
Свеже кошенны ряды,
Стогомёты-акробаты -
Мечут замки из травы.


Рецензии