Учителю

Вы цензор непреклонный, строгий
Всему вы учите меня.
Легко зачеркивая строки,
Твердите: «Так писать нельзя!»

Ошибки исправляете спокойно,
Ругая мой нелепый слог,
В стихах хотите видеть стройность,
И по размеру ямб в N стоп.

Вы гения хотите мудрость
Увидеть средь моих стихов,
Но побеждает всегда  юность
Ведь я на глупости готов.

Вы не судите так уж строго
Сих слов бессмысленный набор
Быть может он не так уж плохо
Мной на досуге сочинен?...
                16 февраля 2008


Рецензии
Очень даже забавная вещица))))

Екатерина Корнакова   27.06.2009 03:05     Заявить о нарушении