Город огромный, город безумный

Город огромный, город безумный…
Страхом раздавлен и смертной тоской
Спрятаться хочет в пещере уютной
Теплой квартиры жилец городской.

Средневековье – иначе не скажешь,
Город – большой заколдованный лес,
Где словно непрерываемый шабаш
Столпотворение темных существ.

Скалятся полузвериные лица,
Прячась под масками добрых людей.
Нечисть ликует, нечисть глумится,
Зная, что нет наказания ей.

Чьи это остроконечные уши?
Тролль желтоглазый куда-то ведет
За руку чистую детскую душу –
Белого ангела лет четырех.

Души заблудшие, бедные овцы…
Ставят для города глупых детей
Зоркие гоблины-наркоторговцы
Изгородь из конопляных сетей.

Знают: покинут свои катакомбы,
Только сверкнет долгожданно блесна,
Полчища, тьмы героиновых зомби,
Корчась от жажды волшебного сна.

И словно ангел в развратном Содоме,
Что поражается ужасам дна,
Где-то на кухне в обшарпанном доме
Молча старушка сидит у окна…


Рецензии
Очень понравилось у Вас на страничке. Спасибо!!!

С уважением,

Алексеева Татьяна   08.07.2009 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже заглядывал к Вам. Под впечатлением.
С теплом

Дмитрий Ничей   08.07.2009 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.