Одиночество переработал

Что я вам скажу,
Мне нравиться быть одному



Эх как охота мне уйти в тайгу,
Туда где нет машин, компьютеров, людей
Быть в обществе уж я не могу,
Хочу я скрыться, как загнанный злодей

Мне так тяжело осознавать,
Что мне сейчас придётся с кем то говорить
Как охота все разговоры миновать
Улыбку глупую ни для кого не строить

Привык я все проблемы сам решать,
Привык ни от кого я помощи не ждать
Совсем не ново самому всё делать,
Мир вокруг себя в одиночку создавать

Привык все трудности преодолевать,
Руками звёзды с неба собирать
Как любить я могу не знать,
Любовь - по жизни мог только наблюдать

И теперь когда гляжу назад -
На пройденный весь путь, на все поступки совершённые
Понимаю, что я в душе зажат,
Что мысли и поступки все мои ну просто отрешённые

Я так и не узнал, что такое, по настоящему, любить,
Об этом светлом чувстве я не знаю
Умудрился я когда-то чувства все в себе убить,
Как я это сделал - сам не понимаю

Всю жизнь учился я никому не доверять,
Учился никого и никогда к себе не подпускать
Не уставал себе я постоянно повторять,
Что никому и ничего обо мне не надо знать

Никому да и некому мне было душу всю открыть,
Что меня тревожит в жизни кому то рассказать
Как нелюдимый человек успел давно прослыть,
И успел я в одиночестве погрязнуть.

Да я сейчас совсем один,
Даже на работе говорить я стал печатным текстом
Веду себя как господин,
И всё желание общаться выражаю лишь протестом

Но я одиночка потому,
Что обжёгся очень сильно я по жизни этой злой
И я считаю лучше быть мне одному,
И знать умиротворенье и покой.

Да порою на душе бывает очень больно
Совершенно некому об этом мне сказать
Но чувства все давлю невольно,
Что даже смерти страха я могу не показать

Многие скажут, что у меня нет сердца,
И душа как камень - не пробить
Потому что из людей никто не знает - где в душу дверца,
И как разума контроль ослабить

А ведь на самом деле я ранимый человек,
Всё принимаю близко к сердцу
Слово может выбить из седла, на век,
И плакать мне охота как младенцу

О том, что у меня есть чувства,
Скорей всего никто не знает
И этого никто не понимает
Из тех - кто окружает.

Весь мир наполнен злобой и несчастьем,
В нашем мире не осталось места для любви
Но заполнить можно сердце счастьем,
Надо лишь сказать себе - живи

Для того не надо титанических усилий прилагать,
Надо в себя лишь верить и никогда не унывать
Надо сердце научиться слушать,
Научиться то чего ты хочешь - выбирать.


Рецензии