Я не люблю осеннюю пору

Я не люблю осеннюю пору:
У леса голые плешины,
Березки мерзнут на ветру,
У гор холодные вершины.

Опрокинутый лес в реку
Полоскал вершины нитью облаков,
Я на этом опрокинутом берегу
Жег костры из сухих плавников.

Ждал, когда солнце каленым желтком
Просветленную синь откует до краев,
Когда месяц повяжется звездным платком,
Когда все окунется в объятия сна.

Я глядел на летящие искры,
Ночь дышала теплом на меня,
Вспоминая дневные забавы и игры,
Я смеялся и пел у огня.


Рецензии
Мы спим и природе надо отдохнуть.Зима для этого самое подходящее время.
И даже можно петь и смеяться,все зависит от нас,как мы к этому от носимся: с оптимизмом или пессимизмом.
С теплой улыбкой - Галина

Галина Сопикова   27.11.2009 00:45     Заявить о нарушении