***

Мчится поезд по ночи,
В строчку дробный перестук.
Сон, обняв меня за плечи,
В свой затягивает круг.

Снится мне, что я лечу
Над Россией нашей грешной,
Города внизу пусты,
Только ветер безутешный.

Где же люди, где народ?
Вижу,вижу ближе к горам
В синеве оград железных
Разбрелся по косогорам.


Рецензии