Кошка

Скатилось солнце за холмы,
И летний вечер за окошком.
В холодном свете от луны
Блестят глаза у чёрной кошки.

Восьмую жизнь она живёт,
Уже, наверно, доживает,
И ждёт её опять полёт
Туда, где жизни не бывает.

Она устала умирать,
От жизни тоже уставала,
Ей надоело, что опять
Всё нужно начинать сначала.

Ей тяжело уже дышать,
Смертельный час уже так близок,
Сейчас бы мягкую кровать
И миску полную сосисок.

Все восемь жизней, как во сне,
Она мечтала быть домашней.
И каждой ночью в тишине
Одной ей было очень страшно.

Она устала, близко смерть,
И лишь одно её тревожит,
Что снова на земную твердь
Последний ей приход положен.
24-25 июня 2009


Рецензии