Умиротворение
Ленивого ветра легки дуновенья.
Забыты тревоги, забыты сомненья.
Цветение липы… Умиротворенье.
Я в нём растворяюсь… Покой и смиренье.
Вдыхаю насыщеный запах медвяный -
Как запах бальзама душистий и пряный,
Как дух исцеленья… Умиротворенье.
Услужливый вечер приносит прохладу.
Вечерние ласточки… Их щебетанье.
Всплывают из юности воспоминанья:
Ограда из туи тенистого сада.
Пчелиные ульи. Сбор мёда. Роенье.
Мёд липовый в сотах… Умиротворенье.
Свидетельство о публикации №109062604930