***

Мне черный горячий асфальт
Сдавил обручем грудь,
И совсем непонятною стала
Этой жизни лохматая суть.

Я мечусь, как та старая сука,
У которой отняли щенят,
Мне мерещится с жизнью разлука
И кладбищенский черный посад.

Иногда вдруг невольно встряхнусь,
Как из речки вышедший пес,
И мелкой тропкой трусцою
Вновь в суетную жизнь окунусь.

А потом сигарету куря,
У друзей не спрошу я взаймы,
От белого оттолкнусь января
И почти дотянусь до весны.


Рецензии