Погадай-ка
Я скупиться не умею, ей-Богу,
И коль будет хоть немножечко фарта,
Нагадай ты мне, колдунья, дорогу.
Да такую, чтоб шагалось и пелось,
И везде те песни были б своими,
И краснеть чтоб не моглось, не хотелось
Ни за песни, ни за доброе имя.
Нагадай-ка мне, цыганка, дорогу,
Чтоб на ней поменьше было плохого,
И придя подчас к чужому порогу,
Встречен был бы теплым ласковым словом.
Чтоб встречались лишь счастливые люди
И расстаться с ними было бы жалко.
Чтобы верилось, что день завтра будет
Даже лучше, чем сегодня, гадалка.
Говоришь, с любовью встречусь в дороге?
Что ж, от этого укрыться едва ли.
Пусть любить я буду очень немногих,
Но чтоб верили и не предавали.
И одна из них по мне пусть заплачет,
Если вдруг вернуться к ней не сумею…
Нагадай-ка ты мне лучше удачу -
Я с удачей путь любой одолею.
Свидетельство о публикации №109062604740
Видите, я выполняю обещание, и вновь заглядываю к Вам в гости.
Нравится мне тут у Вас, комфортно. И стихи нравятся. С удовольствием буду ещё вас читать.
Ариэль Эн 23.07.2009 20:19 Заявить о нарушении