Поэт и призрак
Проявился безликий призрак,
В лунном свете перед поэтом,
Проплывая в прозрачных ризах.
Нетленный призрак, холодом дыша
Промолвил: -Как твоя душа,
Не тесно ли ей во плоти?
А, может быть покинуть и уйти?
Улететь на розовом облаке
И вернуться назад в новом облике.
Как призрачно наваждение
И как манит к себе "вневременье".
Не отбрасывая тень, видение
Растворилось в ночной тиши.
Сквозь ритмичное сердцебиение
Слышал голос: - Уйти не спешши-и-и...
* * *
Свидетельство о публикации №109062604560