Скрипя хрустящим вечерком
В свои ладони ледяные
Берёшь моей печали ком
И вьюжишь мысли потайные.
Сестрица бури, мать мороза,
Всегда легка, горда собой,
Приносишь радость ты и слёзы,
Уносишь горе и покой.
И я люблю твою суровость,
Твой беспокойный дерзкий нрав,
И ту заснеженную новость
Твоих заиндевевших глав
В душе моей случалось больно,
Я ей не дам обледенеть,
Кружи меня и будь довольна,
А к сердцу не касайся впредь.
Часто снится мне отчий дом,
Неба звёздного покрывало
И калитка, с сидящим котом,
Что когда-то я открывала.
Свидетельство о публикации №109062600453