Домбаю

Здесь водопад в веселье бурном
В своём паденье многоструйном
Роняет низки бриллиантов
На озера стальную гладь
И горные хребты Атлантов
Стоят стеною, словно рать.
Здесь в бурю стон Титана слышен,
На небосклоне мрак подвижен,
Свои безудержные вёсны
Считают мачтовые сосны.
И трепет полонит долины,
Когда ползут на них лавины.
Здесь молнии о камни бьются,
А громы гневные смеются.
И всяк старается укрыться,
В пещеру иль в уступ забиться.
И долго будет потом сниться
Стихии грозная десница.


Рецензии