Ночной кот

Ночь до плечом. Оставлю на потом
все то, что мне мешает жить сегодня.
Бреду по улице и становлюсь котом.
Расправлем хвост трубою. Превосходно.

Ночная жизнь. Мгновения огней.
Твои глаза горят, как два алмаза.
А мы ушли. Сбежали ну людей
на четырех ногах по диабазу.

Ночным дождем оморосило шерсть.
Ах, эти люди все ночами серы.
У кошки девять жизней. Ну-ка смерть,
попробуй, предприми теперь все меры!

Я не умру. Я - кот. Все нипочем.
Ночной асфальт мне лапами дымится.
Ночная жизнь ревет и бьет ключом.
Быть может человеком притворится?


Рецензии