В Одессе

Температура минус тридцать пять!
А я в морозы думаю о лете.
Пусть не могу сапог примёрзших снять,
Крымчане ж мне, смеясь, дают советы.

В Гурзуф и Севастополь, и в Алупку...
А я у печки, хоть волком вой.
Уж отдежурил в карауле сутки,
Теперь вот с примороженой пятой!

Лишь прикорнув, шинелькою укрывшись,
И потянул на Юг прекрасный сон.
В Одессу, там где с Бендером простившись,
С молдаванкой выплясывал чарльстон...

... Уйдёт зима с морозом неприменно,
В реальность превратится чудный сон.
В любую пору в Одессе найдёшь лето,
Лишь только бы в душе было оно!


Рецензии