О деспотии в любви

От своей горькой доли
Убежала я в поле.
Где схватилась за тяпку,
Подрезая сорняк;
Щёки белы от соли.
Не поплакать ли, что ли?
Васильки взять в охапку,
Да с цветами на тракт.
Об асфальт, там,  машины
Трут до дыр свои шины.
Крутят оси колёса
Мне бы сесть и, айда!
В степь, туда, где акыны,
На Кавказ, где вершины;
Или к полюсу мира,
Где живут холода.
Чтобы жить без износа,
Чтобы выйти с колхоза.
Чтобы мужа не видеть,
Чтоб себя не жалеть.
А в колхозе – рутина.
Да в тюрьме оба сына.
Всякий может обидеть,
И схватиться за плеть.
Вся семья меня топчет,
Муж ногой меня в копчик.
Говорит, заслужила!
Я домой не вернусь.
Вот и плачу всё громче;
Тормоза свищут звонче.
Я у края могилы.
И в душе моей грусть.


Рецензии
...ой!.. как жутко!.. и никакой надежды?..

Лиокадия Ковалевская   27.06.2009 11:53     Заявить о нарушении