Сказочный лес
От этого шумного города прочь:
Там дятла размеренный треск
Понять тишину нам сможет помочь.
Вот на опушке тропинка видна,
Как невидимка зелёных чудес,
Не каждому взгляду приметна она,
Не каждый войдёт в этот сказочный лес.
Пусть увлечёт нас она за собою,
Покажет природы творения плод.
Ветви мохнатые над головою
Скроют от нас голубой небосвод.
*
Ах! Родничка перед нами поток
Между стеблей как призывно журчит!
Влаги живительной только глоток
Наше дыхание в миг исцелит.
Посмотри – вот лучи серебрят паутинку
И растревожился, вдруг, паучок;
Не ведаем мы, глядя как на картинку,
Что в царстве серебряном он одинок.
А, вот, за кустами, резвится лосёнок,
Радуясь солнцу, не зная беды,
Словно наивный, игривый ребёнок -
Чисты, непорочны лосёнка следы.
*
Так оказались с тобой на лугу
И ноги наши совсем не устали.
Мы всё равно упадём в глубину,
Где травы с цветами сомкнутся над нами.
Мы будем лежать, и смотреть в небеса
Сквозь покрывало небесного кроя
И мы останемся здесь навсегда -
В королевстве гармонии и покоя...
Свидетельство о публикации №109062604362
С уважением. Успехов вам.
Роман Зудилкин 23.07.2009 22:33 Заявить о нарушении
Ефименко Андрей 24.07.2009 14:18 Заявить о нарушении