Мрак

…Закроют гроб. И узкая полоска
Луча пробьется внутрь как-нибудь,
Чтоб выхватить – наряжен так неброско
Отправленный родней в последний путь.

И сразу всех холодный ветер сгорбит,
Пронизывающий прямо до костей,
И камни мелкие запрыгают на гробе,
Из проходящих брошены горстей.

Наступит мрак. Поддастся тлену тело.
Замечется неистово впотьмах,
Что сразу к небесам не отлетела
Непокаянная душа. Но поздно. Мрак…


Рецензии