Сможешь ли ты

Интересно, а ты побежишь босиком по снегу за мной?
Или останешься греться там, где огня слишком много.
Сумеешь ли ты справиться с этой страшной пустотой,
Которая окружает меня так же, как свет окружает Бога?

Интересно, а у тебя для меня хватит смелости?
Отделиться от дней, безразличием серых.
Разлюбить все ложные ценности…
Будешь ли ты настолько смелым?

Сможешь ли ты промолчать и вглядеться
В нити, прядущиеся над нашими головами?
Услышать, о чём говорит сердце,
И научиться говорить только его словами.

Сможешь ли ты повернуть вспять ради меня свою реку?
Хотя я не попрошу тебя никогда об этом…
Просто сможет ли кто-нибудь быть со мной человеком,
А не птицей, не Богом, не тенью… и даже не ветром?


Рецензии