В пути

Иду дорогою ночной,
Ущербная луна мне скупо светит.
Я вижу спутник, махну ему рукой,
А может, он меня заметит?
Но, видно, нет... Под поступью моей
Хрустит снежок на всю округу.
Я вижу свет, и впереди стожок,
И на пригорочке изба,
Мне б надо к ней,
А я шагаю к другу.
Хотя мой друг давно уже
Багульник охраняет,
А там, в конце его межи,
Жена его раз в год слезу роняет.
Куда иду, пока и сам не знаю,
Наверно, все-таки дойду,
Но, может, только к маю...


Рецензии