Не мил весь свет тому, кого отметил рок...

Не мил весь свет тому, кого отметил рок,
С утробы исходя от матери безбожной;
Тому, кто сроду был без мира одинок,
Покоя не найдя в судьбе своей ничтожной…
Поэт, поэт! Подобен ты ему,
Влачась и отроком в  безумном ожиданьи,
Что прийдет свет тебе лишь одному,
И в юности явится девой в одеяньи,
Прелестной девою! Но юность больший рок
К твоим ногам растущим подстилает,
И с тем в огонь мечты твои бросает,
Чтоб вечно ты с душой был в мире одинок…







2009г.


Рецензии