Просчет

Под тонким лезвием легко разверзлась кожа,
Кровь черная змеящейся струей
Пошла из жил решившего ничтоже
Сумняшеся покончить вдруг собой.

И на ноже, что кровью был измазан,
Он разглядеть успел спасенья луч,
Которым путь единственный указан
В обитель ангелов под сенью райских кущ.

Но в миг последний спала с глаз завеса,
И он заплакал, в ужасе глядя,
Что ангелов опередили бесы,
За грешною душой его придя.


Рецензии