Поэт Мефистофель

К печали, оказалось, безусловно,
Прискорбной мыслью знание одно –
Стихосложенье не само греховно,
А все, что дальше с ним сопряжено.

Не для того свои слагает оды
Самозабвенно всяческий поэт,
Что б скрыть затем навеки от народа.
Он славы жаждет. Думаете, нет?

И, отпуская в небо, словно птицу,
Стих малый или пафосно большой
Еще при жизни завладеть стремится
Бессмертною читательской душой.

И никаких не нарушая правил,
Завещанных с далекой старины,
Поэт, порой коварнее, чем дьявол,
Стяжает души и крадет умы.

Наверное, стоило б молчать об этом,
Но рвется ввысь терзаем и томим,
Стих, сочиненный вроде бы поэтом,
Но Князем Тьмы нашептанный самим


Рецензии
Неужели, поэт ждёт славы? В наше время - очень сомнительно. А как написано, мне понравилось С уважением. Н.В.

Наталья Вешняя   16.07.2009 18:05     Заявить о нарушении
Ждет-ждет... Каждый хочет, чтобы его услышали. Чтобы не зря.
С теплом

Дмитрий Ничей   20.07.2009 20:30   Заявить о нарушении