О несчётном дне рождения
вот она, -
за дверью.
Не стучится, но пришла.
У подъезда все деревья
охладила добела.
И под солнышком усталым
примостилась поутру
нищенкой по тротуарам
души вьжить на ветру...
Мне сегодня не приснилось
ничего из детских лет.
Юность также не явилась
встретить розовый рассвет.
Ты пришла, но ты не знаешь,
как не хочется стареть.
Ты копейки собираешь,
но придёт
бесплатно
смерть
чёрной тучей белой тенью,
и косой задребезжит...
Но...
сегодня -
день рожденья! -
Взмыли к солнышку стрижи!
Отвернусь.
Глядеть не буду
на старуху из окна.
Старость -
это ли не чудо,
если молодость дана
сердцу юному навечно,
телу бренному на миг...
Умирать бесчеловечно,
если помнишь первый вскрик.
Свидетельство о публикации №109062603958